Инфляция в России снижается, что актуально и для других стран ЕАЭС - Путин

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов в режиме видеоконференции по итогам трехсторонних переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном (31 октября 2022). Сочи
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов в режиме видеоконференции по итогам трехсторонних переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном (31 октября 2022). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2022
Подписаться
Средний уровень безработицы за 9 месяцев года в странах ЕАЭС сократился весьма значительно, на 18%, и теперь составляет чуть более 1%.
ЕРЕВАН, 9 дек – Sputnik. Инфляция в России снижается, что актуально и для других стран ЕАЭС. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета ЕАЭС в Бишкеке.
В условиях волатильности глобальных рынков и неблагоприятной мировой политической конъюнктуры в ЕАЭС были предприняты эффективные действия для стабилизации и улучшения важнейших показателей развития.
В частности, средний уровень безработицы за 9 месяцев года в странах ЕАЭС сократился весьма значительно, на 18%, и теперь составляет чуть более 1%, отметил Путин.
12-месячная инфляция в России на начало декабря составляет около 12%, но в среднесрочном будущем, по ожиданиям российской стороны, она должна снизиться до 5%, а может быть, и ниже, добавил он. Экономическая ситуация в России так или иначе отражается на остальных странах союза, заметил Путин.
Среди других показателей в ЕАЭС увеличился объем производства в сельском хозяйстве на 5,4%, и теперь страны практически выровняли показатели, связанные с удовлетворением их потребностей по основным видам продовольствия. Выросли и объемы строительства (на 4,7%), а совокупный прирост инвестиций в основной капитал достиг 6,6%.
Лента новостей
0