Арарат Мирзоян провел в Нью-Йорке встречу с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара (8 декабря 2022). Еревaн
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара (8 декабря 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.12.2022
Подписаться
Главы внешнеполитических ведомств двух стран затронули вопросы региональной безопасности.
ЕРЕВАН, 15 дек - Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел в рамках рабочего визита в Нью-Йорк встречу с индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром, в ходе которой представил ситуацию вокруг Лачинского коридора, сообщает пресс-служба МИД Армении.
Арарат Мирзоян находится в Нью-Йорке с рабочим визитом для участия в министерской встрече "Новая ориентация реформированной многосторонности", которая проводится в рамках председательства Индии в Совете Безопасности ООН.
Министр иностранных дел РА также подчеркнул недопустимость проводимой Азербайджаном последовательной политики этнической чистки в отношении армян Нагорного Карабаха.
Также собеседники обсудили вопросы, связанные с дальнейшим углублением сотрудничества между Арменией и Индией, и выразили удовлетворение динамикой развития армяно-индийских отношений. В этой связи была подчеркнута важность взаимных официальных визитов на высоком уровне.
Выступление главы МИД Армении Арарата Мирзояна на министерской встрече в ООН - Sputnik Армения, 1920, 15.12.2022
Мирзоян выступил в ООН: ситуация в Нагорном Карабахе может привести к катастрофе
Арарат Мирзоян поздравил Джайшанкара с успешным председательством в Совете Безопасности ООН. Стороны обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством и взаимной поддержкой на международных площадках.
В тот же день министр иностранных дел РА принял участие в официальной церемонии открытия памятника Махатме Ганди в штаб-квартире ООН.
Лента новостей
0