Адекватные действия ЦБ помогли избежать потрясений в Армении – президент

© Photo : official site of the President of RAПрезидент Ваагн Хачатурян принял главу ЦБ Мартина Галстяна (26 декабря 2022). Еревaн
Президент Ваагн Хачатурян принял главу ЦБ Мартина Галстяна (26 декабря 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.12.2022
Подписаться
Ваагн Хачатурян на встрече с главой ЦБ Армении отметил сбалансированную работу регулятора.
ЕРЕВАН, 26 дек - Sputnik. Армения закрывает год с экономическим ростом и без особых потрясений в результате адекватных шагов Центрального банка. Об этом заявил президент Ваагн Хачатурян, принимая главу ЦБ Мартина Галстяна.

"Год особенный для центральных банков всех стран мира, финансовых систем. По моим личным наблюдениям, действия Центрального банка были весьма адекватными, и в результате у нас есть экономический рост, нам удалось избежать потрясений и чрезвычайных ситуаций в финансовой системе", - сказал Хачатурян.

Он выразил надежду, что работа регулятора и в следующем году будет столь же уравновешенной и управляемой.
Глава ЦБ в свою очередь заявил, что всегда ощущает поддержку президента и находится с ним в постоянном контакте. Он добавил, что несмотря на многочисленные вызовы Армении, благодаря сбалансированной политике, удалось завершить его с достаточно благоприятными показателями в сравнении с остальными странами региона.
Напомним, по итогам 2022 года экономический рост в Армении составил около 13%.
Лента новостей
0