Актеры из "Ромео и Джульетты" Дзеффирели обвиняют Paramount в сексуальной эксплуатации

CC BY-SA 4.0 / Darronsky / Claconvr / Casa di Giulietta (cropped, resized and color corrected)Дом Джульетты
Дом Джульетты - Sputnik Армения, 1920, 04.01.2023
Подписаться
Кинокомпания сексуально эксплуатировала Леонарда Уайтинга и Оливию Хасси, которым на момент съемок фильма было 16 и 15 лет, утверждают сами актеры.
ЕРЕВАН, 4 янв - Sputnik. Исполнители главных ролей киноленты "Ромео и Джульетта" 1968 года подали иск против американской кинокомпании Paramount Pictures на $500 млн долларов, в котором обвиняют ее в злоупотреблениях в отношении детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Variety.
Согласно иску, кинокомпания сексуально эксплуатировала актеров Леонарда Уайтинга и Оливию Хасси, которым на момент съемок фильма было 16 и 15 лет соответственно. Утверждается, что покойный режиссер Франко Дзеффирелли обещал актерам, что в кинокартине не будет откровенных сцен. Однако впоследствии он якобы призвал Уайтинга и Хасси сняться в одной из сцен обнаженными, иначе "фильм провалится". Режиссер заверил подростков, что их снимут таким образом, что зрители не увидят их голыми. Однако, говорится в иске, Дзеффирелли не был честен с актерами: кадры с обнаженными подростками попали в фильм.
Уайтинг и Хасси теперь утверждают, что произошедшее принесло им душевные страдания и сказалось на их возможностях трудоустройства. Они требуют возмещения ущерба, который оценивается в сумму, превышающую $500 млн.
Лента новостей
0