Минск и Москва продолжают наращивать региональную группировку войск в Беларуси

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС Беларуси
Военнослужащие ВС Беларуси - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2023
Подписаться
Личный состав, вооружение, военная и специальная техника вооруженных сил РФ продолжат прибывать в Беларусь.
ЕРЕВАН, 5 янв - Sputnik. Минск и Москва продолжают наращивать региональную группировку войск на территории Беларуси. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Минобороны республики.
"Сегодня, исходя из складывающейся ситуации, этот процесс проходит поэтапно. В Республику Беларусь продолжат прибывать личный состав, вооружение, военная и специальная техника вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с прибывающими подразделениями на полигонах в республике запланировано дальнейшее проведение мероприятий боевого слаживания.
Кроме того, в целях повышения уровня боевой подготовки авиационных подразделений ВС Беларуси и России, входящих в состав авиационного компонента РГВ(С), планируется проведение совместного летно-тактического учения.
По данным ведомства, от российской стороны в данном мероприятии примет участие воинское формирование воздушно-космических сил.
Напомним, 10 октября 2022 года президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск. Белорусский лидер также заявил, что по неофициальным каналам Минск предупредили о готовящемся ударе по республике с территории Украины, и он поручил довести до Киева, что ответ будет жестким.
Лента новостей
0