Париж может направить Киеву бронеавтомобили в течение нескольких недель или месяцев - МИД

© AFP 2024 / KHALIL MAZRAAWIМинистр иностранных дел Франции Катрин Колонна на пресс-конференции по случаю закрытия "Багдадской конференции по сотрудничеству и партнерству" в Свейме (20 декабря 2022). Иордания
Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна на пресс-конференции по случаю закрытия Багдадской конференции по сотрудничеству и партнерству в Свейме (20 декабря 2022). Иордания - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2023
Подписаться
Франция усилит помощь Украине по поставкам систем ПВО.
ЕРЕВАН, 5 янв - Sputnik. Франция может направить Украине бронеавтомобили AMX-10RC в течение нескольких недель или месяцев. Об этом в интервью телеканалу LCI сообщила глава МИД республики Катрин Колонна. Ее слова приводит РИА Новости.
Накануне президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с Владимиром Зеленском сообщил, что Франция поставит Украине бронеавтомобили AMX-10RC.
"Это может произойти в течение нескольких недель или месяцев", - сказала Колонна в ответ на вопрос о сроках поставок Киеву бронемашин AMX-10RC.
Она также сообщила, что Франция усилит помощь Украине по поставкам систем ПВО.
Как отмечали ранее в министерстве обороны Франции, Париж недавно направил Украине шесть 155-миллиметровых буксируемых гаубиц TRF1 и две системы ПВО Crotale. Также сообщалось, что Украина уже получила от Франции 18 артиллерийских установок CAESAR. Макрон сообщал, что Франция вместе с Данией работает над поставкой Украине еще шести гаубиц CAESAR. Французские СМИ передавали, что Украине были направлены переносные противотанковые ракетные комплексы Мистраль и Милан, около 60 бронетранспортеров и противотанковые мины HDP-2A2. Помимо вооружений Франция поставила Украине обмундирование, топливо, снаряды и патроны, аптечки и сухие пайки, средства радиационной, химической и биологический защиты.
Лента новостей
0