Встреча омбудсменов РФ и Украины в Турции: Анкара планирует открыть "гуманитарный коридор"

© Photo : the official site of the Ombudsman of the TurkeyОмбудсмен Турции Шереф Малкоч
Омбудсмен Турции Шереф Малкоч - Sputnik Армения, 1920, 11.01.2023
Подписаться
В Турции встретились омбудсмены Украины и России, обсуждался широкий спектр гуманитарных проблем.
ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Турция рассчитывает на открытие гуманитарного коридора между РФ и Украиной при посредничестве Анкары для помощи пострадавшим от кризиса на Украине детям, женщинам и раненым, сообщил турецкий омбудсмен Шереф Малкоч.
"Коридор воссоединения". После "зернового коридора" у нас есть намерение по открытию коридора для воссоединения семей, женщин, детей и раненых", - приводит слова Малкоча телеканал A Haber.
Малкоч выразил надежду, что предстоящие обсуждения омбудсменов Турции, РФ и Украины в Анкаре позволят найти пути решения для воссоединения пострадавших от кризиса гражданских лиц.
"Эта война затронула всех в мире в политическом, социальном, экономическом отношениях. Каждый день взрываются бомбы. Мы как омбудсмены призываем все человечество к усилиям по скорейшему прекращению огня", - сказал он.
Накануне в Турции прошла встреча омбудсменов Украины и России. Обсуждался широкий спектр гуманитарных проблем, связанных с предоставлением правозащитной помощи гражданам двух стран, состоялся обмен конкретными предложениями, пишет РИА Новости.
Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщала, что 12-14 января планирует встретиться с омбудсменом Украины на территории Турции. В среду она сообщила, что встреча состоялась, на ней обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи гражданам двух стран.
Лента новостей
0