Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл с рабочим визитом в Армению

© Photo : press office of the Government of GeorgiaПремьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Армению с рабочим визитом (12 января 2023). Еревaн
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Армению с рабочим визитом (12 января 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2023
Подписаться
Лидеры обеих стран считают, что активизация работы комиссии поможет усилить торгово-экономические связи между Арменией и Грузией.
ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл с рабочим визитом в Армению.
Грузинский премьер находится в Ереване для участия в заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии.
В международном аэропорту "Звартноц" грузинскую делегацию встретил вице-премьер Армении Тигран Хачатрян, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Ашот Смбатян, временный поверенный в делах Грузии в Армении Ираклий Кванчахадзе.
В ходе визита запланированы двусторонняя встреча премьер-министров двух стран, а также контакты на высоком уровне.
В состав грузинской делегации входят вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили, министр иностранных дел Илья Дарчиашвили, министр регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе, а также глава администрации правительства Реваз Джавелидзе.
Напомним, договоренность о проведении очередного, 12-го заседания была достигнута главами кабминов двух стран в ноябре 2022 года. 11-е заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Грузией состоялось в декабре 2021 года в Тбилиси. В Ереване в последний раз заседание комиссии проводилось в 2019 году, после почти 10-летнего перерыва.
Лента новостей
0