Заседание суда по делу экс-президента Сержа Саргсяна перенесено

© Sputnik / Asatur YesayantsТретий президент Серж Саргсян перед началом здания суда по "дизельному делу" (25 февраля 2020). Еревaн
Третий президент Серж Саргсян перед началом здания суда по дизельному делу (25 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2023
Подписаться
Суд в Ереване должен был допросить важного свидетеля по делу, однако тот не явился.
ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Заседание суда по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна перенесено на 19 января. Соответствующее решение принял судья Ереванского суда общей юрисдикции Ваге Мисакян.
Суд в ходе заседания 12 января должен был допросить одного из важнейших свидетелей по делу – Севана Кочаряна, бывшего директора компании "Собрание", которое импортировало горючее в Армению. Однако Кочарян не явился на заседание, поскольку его адвокат находится в отпуске.
Суд признал право Кочаряна быть допрошенным в присутствии его адвоката.
Помимо этого, отсутствовал и бывший начальник управления растениеводства Минсельхоза Геворк Арутюнян, который проходит по делу в качестве обвиняемого. Он оповестил суд о том, что не может присутствовать на заседании по состоянию здоровья.
Уголовное дело против Сержа Саргсяна и бизнесмена Барсега Бегларяна было возбуждено в конце 2019 года. По версии следствия, в 2013 году тогдашний глава государства оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в государственном тендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка $1 млн.
Согласно обвинению, Саргсян, по предложению Бегларяна и при помощи министра и замминистра сельского хозяйства – Серго Карапетяна и Самвела Галстяна (оба уже покойные), а также главы управления растениеводства Геворка Арутюняна, растратил средства в особо крупных размерах.
Бывший президент назвал уголовное дело в его отношении политическим заказом. Проходящий по делу Барсег Бегларян также заявил, что не признает свою вину.
Лента новостей
0