Украина договорилась с Израилем о получении военной помощи

© AP Photo / Ariel SchalitИзраильский флаг на окружающей стене еврейского поселения Мигдалим на Западном берегу недалеко от палестинского города Наблус
Израильский флаг на окружающей стене еврейского поселения Мигдалим на Западном берегу недалеко от палестинского города Наблус - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2023
Подписаться
Ранее президент Украины Владимир Зеленский неоднократно жаловался на то, что Израиль Киеву не помогает.
ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Украина договорилась с Израилем о получении военной помощи — Иерусалим уже начал передавать Киеву технологии оповещения о ракетах беспилотниках. Об этом заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук, передает РИА Новости.
По его словам, технология уже официально передается израильской стороной.
"И я думаю, что через некоторое время мы получим ее полностью", — сказал посол.
В октябре 2022 года президент Украины Владимир Зеленский сетовал на то, что Израиль не помогает Украине защитить воздушное пространство.
Ранее министр обороны Израиля Бени Ганц заявил на встрече с послами стран ЕС, что Израиль не будет поставлять Украине вооружения по ряду оперативных соображений, несмотря на то, что еврейское государство продолжает поддерживать Киев через гуманитарную помощь, очередной пакет которой будет согласован в ближайшее время. Кроме того, Ганц пообещал, что Израиль поможет Украине в разработке систем раннего гражданского оповещения об обстрелах, для чего еврейское государство запросило у украинцев информацию о потребностях в средствах ПВО.
Лента новостей
0