Абдоллахиан встретился с Чавушоглу: обсуждали и ситуацию на Южном Кавказе

© Photo : press office of MFA of IRIВстреча министров иностранных дел Ирана и Турции Амира Абдоллахиана и Мевлюта Чавушоглу (17 января 2023). Анкара
Встреча министров иностранных дел Ирана и Турции Амира Абдоллахиана и Мевлюта Чавушоглу (17 января 2023). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2023
Подписаться
Иранское руководство неоднократно заявляло о неприемлемости изменения границ в регионе.
ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан в рамках визита в Анкару провел переговоры с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщают иранские СМИ.
Министры иностранных дел двух государств обсудили широкий спектр вопросов, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке и Южном Кавказе.
В ходе переговоров Абдоллахиан заявил, что двусторонние отношения "находятся на правильном пути". Он назвал Турцию одним из соседей, с которыми у Ирана самые теплые отношения.
Иранские официальные лица, в том числе верховный лидер Али Хаменеи, неоднократно говорили, что выступают против каких-либо изменений границ в регионе, имея ввиду фактически азербайджанские поползновения на Сюникскую область Армении и нарративы о т.н. "Зангезурском коридоре", предполагающем экстерриториальный коридор в Нахичеван и Турцию через Армению.
Лента новостей
0