Готовность направить миссию на границу Армении с Азербайджаном у ОДКБ сохраняется – Лавров

Подписаться
Отправка миссии необязательно должна быть обусловлена какими-то внешними признаками и заявлениями, считает глава МИД РФ.
ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. ОДКБ до сих пор готова направить миссию на границу Армении и Азербайджана. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на ежегодной итоговой пресс-конференции, затрагивая тему взаимоотношений между странами СНГ.
Он отметил, что есть сложности, связанные с "нынешней ситуацией в Армении".

"Когда наши армянские друзья продвигали необходимость направления миссии ОДКБ на границы с Азербайджаном, с тем, чтобы там обеспечивать какую-то стабильность, и мы на саммите в Ереване согласовали такой документ о параметрах этой миссии. Но его принять не удалось, поскольку армянская сторона настаивала, чтобы в этом документе было жесткое осуждение Азербайджана", – сказал Лавров.

По его словам, в плане риторики "каждый волен делать, что угодно", однако если есть желание направить миссию ОДКБ, то это не обязательно должно быть обусловлено какими-то внешними признаками или заявлениями - особенно жесткими.
Отметим, что саммит лидеров стран ОДКБ состоялся 23 ноября в Ереване. На саммите не удалось подписать два документа – декларацию и заявление по оказанию помощи Армении. Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что отказался подписать по причине отказа Организации дать политическую оценку азербайджанской агрессии
Лента новостей
0