Иностранные посольства в Армении выразили соболезнования в связи с трагедией в Гегаркунике

© Sputnik / Aram NersesyanСгоревшая воинская часть в селе Азат. где погибли 15 солдат (19 января 2023). Гегаркуник
Сгоревшая воинская часть в селе Азат. где погибли 15 солдат (19 января 2023). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2023
Подписаться
Со словами поддержки выступили диппредставительства России, США, Ирана и Великобритании.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Посольства иностранных государств выразили соболезнования Армении в связи с гибелью военных во время пожара в селе Азат в Гегаркунике.
"Выражаем наши искренние соболезнования родным, близким и сослуживцам военнослужащих, погибших в результате пожара на территории воинской части в Гегаркуникской области. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в сообщении посольства РФ.
С соболезнованиями выступило также посольство США, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.
"В этот тяжелый момент мы выражаем нашу солидарность тем, кто оплакивают свои потери", - говорится в сообщении.
Народу Армении в связи с гибелью военных выразило соболезнования и диппредставительство Ирана.
"Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, наши мысли - с ними и их семьями", - говорится в сообщении посольства.
Посольство Великобритании поделилось записью посла Джона Галлахера.
"Очень печальная новость о пожаре в Азате, который унес жизни 15 военнослужащих. Мои глубочайшие соболезнования их близким", - говорится в сообщении.
Пожар в казарме инженерно-саперной роты на территории села Азат вспыхнул ночью 19 января в 01:30. В результате погибли 15 военнослужащих, еще трое находятся в тяжелом состоянии. На тушение пожара в воинской части потребовалось 5 часов.
По данным Следкома, причиной ЧП стало использование автобензина для обогрева. Из-за нарушения правил безопасности загорелась печка, пострадал офицер и рефлекторно отбросил пятилитровую емкость с бензином, который использовался для розжига, вглубь помещения. Это и привело к тяжелым последствиям. Следствие и Генпрокуратура должны установить все обстоятельства случившегося.
От должностей освобождены шесть высших должностных лиц воинского соединения, включая командующего вторым армейским корпусом Ваграма Григоряна.
Лента новостей
0