В ЕС не знают, кто стоит за атакой на Иран – представитель

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗаседание Европейского Совета в Брюсселе
Заседание Европейского Совета в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 30.01.2023
Подписаться
Евросоюз следит за поступающей из ИРИ информацией, отметил представитель внешнеполитической службы ЕС.
ЕРЕВАН, 30 янв – Sputnik. В Евросоюзе не знают, кто стоит за атакой на Исфахан в Иране, и выступают за деэскалацию ситуации. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.
Ранее агентство IRNA сообщило, что склад с боеприпасами министерства обороны Ирана в городе Исфахан, где в ночь на воскресенье произошел мощный взрыв, подвергся атаке беспилотников.
"Мы не знаем, кто стоит за нападением, и что именно произошло. Мы следим за поступающей информацией. Для нас очень важно избежать эскалации в регионе, поэтому мы призываем всех причастных избегать любых действий, которые могут привести к росту напряженности", - отметил Стано.
Напомним, по ряду объектов иранской военной инфраструктуры были нанесены удары. В частности, атакам подверглись завод по производству дронов в Тебризе, военное предприятие в Исфахане и склад боеприпасов в Малларде.
Позже Wall Street Journal со ссылкой на официальные лица США заявил о причастности Израиля к нападению. Об участии еврейского государства сообщил Reuters еще один американский чиновник на условиях анонимности. Сам Израиль официально удары не комментировал. Минобороны Ирана в свою очередь подтвердило только удар по заводу в Исфахане.
Лента новостей
0