Односторонний мир на Украине не примут ни Киев, ни Москва – Чавушоглу

© SputnikМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров (8 июня 2022). Анкара
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров (8 июня 2022). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 31.01.2023
Подписаться
Турция продолжит усилия, так как верит в то, что эта война закончится за столом переговоров, заявил Чавушоглу.
ЕРЕВАН, 31 янв – Sputnik. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции с венгерским коллегой Петером Сийярто заявил, что на Украине необходим мир, который был бы принят обеими сторонами конфликта, односторонний мир не будет принят ни Киевом, ни Москвой. Его слова приводит РИА Новости.
"Что касается, войны в Украине, то мы с самого начала прилагаем усилия для ее окончания. Условия, которые были в первые месяцы войны, по сравнению с теми, что имеем сейчас, очень отличаются. Чем дальше идет война, тем сложнее. Мы даже сейчас говорим не о мире, а хотя бы о прекращении огня", - сказал Чавушоглу.
По его словам, с самого начала конфликта Анкара говорила о том, что "победителей в этой войне не будет, так же как и не будет проигравших в условиях устойчивого мира".
Турция продолжит усилия, так как верит в то, что это война закончится за столом переговоров, добавил турецкий министр.
"Необходим мир, который бы приняли обе стороны. Это невозможно без вовлеченности обеих сторон. Односторонний мир не будет принят, ни Россией, ни Украиной. Необходимо смотреть правде в глаза", - констатировал глава турецкого внешнеполитического ведомства.
Лента новостей
0