В Израиле считают, что удар по Ирану достиг своей цели – СМИ

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкИзраильский флаг
Израильский флаг - Sputnik Армения, 1920, 31.01.2023
Подписаться
Источники газеты утверждают, что атаку по объекту Минобороны ИРИ провела израильская разведка "Моссад".
ЕРЕВАН, 31 янв – Sputnik. Израиль считает, что удар по объекту в Исфахане (Иран) достиг своей цели. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к обсуждениям операции.
Ранее Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников отмечала, что за атакой дронов на завод Минобороны Ирана в Исфахане стоит Израиль.
Источники газеты утверждают, что атаку по объекту Минобороны ИРИ провела израильская разведка "Моссад", а удары были нанесены в четырех местах в зданиях объекта. Источники назвали операцию Израиля успешной, не приводя подробностей.
В ночь на 29 января в городе Исфахан в центральной части Ирана прогремел сильный взрыв. Позже Минобороны страны сообщило о безуспешной попытке атаковать с помощью квадрокоптеров со взрывчаткой один из военных объектов с вооружением. Один из дронов был сбит, два других - попали в оборонительные ловушки и взорвались. В ту же ночь на северо-западе страны произошел взрыв и последовавший за ним пожар на предприятии по производству моторного масла.
Телеканал Al-Jazeera сообщал со ссылкой на иранского чиновника, что первоначальные признаки указывают на причастность Израиля к атаке в Исфахане.
Лента новостей
0