Минобороны Армении не разрешило депутату посетить центральный сборный пункт

© Sputnik / Asatur YesayantsГегам Манукян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Гегам Манукян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.02.2023
Подписаться
Депутат от оппозиции пожаловался на отказ Минобороны сотрудничать с парламентом.
ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Минобороны Армении не разрешило депутату от блока "Айастан" Гегаму Манукяну посетить центральный сборный пункт и ознакомиться с процессом и условиями зимнего призыва в армию.
Как сообщил Манукян на заседании профильной комиссии в парламенте, 18 января он обратился в оборонное ведомство с запросом о посещении с коллегами Анной Григорян и Аргишти Геворкяном центрального сборного пункта. Парламентарии хотели побеседовать с офицерами, призывниками, увидеть на месте ситуацию и при необходимости выступить с законодательной инициативой.
"Вчера я получил ответ от Минобороны, что на данном этапе министр не считает целесообразным наше присутствие", - заявил политик, подчеркнув, что это второй случай, когда МО отказывается от взаимодействия.
До этого Манукян просил разрешения на посещение отдельных участков на передовой. Отказ Минобороны на самом деле показывает, какое значение министерство придает парламентскому контролю, уверен депутат.
Ему возразили коллеги из правящей силы. В частности депутат Вилен Габриелян заявил, что министерство ранее и ему отказывало в разрешении посетить позиции. Соответственно, нельзя усматривать в этом какую-то тенденцию.
Лента новостей
0