Франция стала пятой страной, закрывшей консульство в Стамбуле

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФлаг Франции
Флаг Франции - Sputnik Армения, 1920, 02.02.2023
Подписаться
Генеральные консульства Швеции, Нидерландов, Великобритании и Германии в Стамбуле ранее заявили, что прекратили принимать посетителей из-за угрозы терактов в центре города.
ЕРЕВАН, 2 фев - Sputnik. Генконсульство Франции в Стамбуле приостановило работу, это уже пятая страна, которая пошла на такой шаг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на консульство.
Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу назвал "психологической войной" против страны закрытие рядом европейских стран своих консульств в Стамбуле на фоне заявлений из США об угрозе терактов.
"Генеральное консульство Франции в Стамбуле закрыто для посещения в четверг 2 февраля и пятницу 3 февраля. По административным вопросам с нами можно связаться по электронной почте", - говорится в сообщении.
Ранее генеральные консульства Швеции, Нидерландов, Великобритании и ФРГ в Стамбуле заявили, что прекратили принимать посетителей из-за угрозы терактов в центре города. В консульстве РФ сообщили, что оно продолжает работать в штатном режиме. Генеральное консульство США в Стамбуле не планирует прекращать прием посетителей вслед за четырьмя западными странами из-за угрозы терактов в городе, о которой само и предупредило.
Лента новостей
0