Евросоюз готов помочь Турции и Сирии в связи с последствиями землетрясения

© SputnikСирийские спасатели и гражданские лица ищут жертв и выживших среди обломков рухнувшего из-за землетрясения здания (6 февраля 2023). Алеппо
Сирийские спасатели и гражданские лица ищут жертв и выживших среди обломков рухнувшего из-за землетрясения здания (6 февраля 2023). Алеппо - Sputnik Армения, 1920, 06.02.2023
Подписаться
Вице-премьер и глава МИД Италии Антонио Таяни выразил поддержку Турции и сирийскому народу, "перенесшим еще один тяжелый удар" после многих лет войны.
ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. ЕС готов оказать помощь Турции и Сирии после мощного землетрясения, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
"Разрушительное землетрясение сотрясло Турцию и Сирию сегодня утром, унеся сотни жизней. Наши мысли с народами Турции и Сирии. ЕС готов помочь", - написал Боррель в Twitter.
Страны Евросоюза готовы оказать Турции и Сирии помощь после землетрясения, в результате которого в странах погибли и пострадали сотни человек, заявил в свою очередь глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём.
"Я глубоко сожалею об ужасных последствиях землетрясения в Турции и Сирии с большим числом погибших. Поскольку Швеция председательствует в Совете ЕС, мы собираемся обратиться к главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу и к Сирии для координации усилий ЕС по оказанию помощи этим странам", - написал Билльстрём в своем Twitter.
Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в 04.17 в провинции Кахраманмараш в Турции и привело к разрушениям в ряде городов. Вице-президент Турции Фуат Октай сообщил последние данные по жертвам землетрясения: 284 человека погибли, 2383 ранены. Также сообщалось о разрушениях в нескольких регионах Сирии, землетрясение ощутили и в столице Ливана Бейруте. По последним данным Минздрава Сирии, жертвами землетрясения в стране стали 237 человек, пострадали 639.
Лента новостей
0