В Минобороны Испании создают первую в стране военную школу киберопераций

© AP Photo / Javier LizonЗаконодатели собираются на открытие сессии нового парламента Испании (21 мая 2019). Мадрид
Законодатели собираются на открытие сессии нового парламента Испании (21 мая 2019). Мадрид - Sputnik Армения, 1920, 07.02.2023
Подписаться
Приказ за подписью главы оборонного ведомства Испании вступает в силу 8 февраля.
ЕРЕВАН, 7 фев - Sputnik. Министерство обороны Испании дало согласие на создание первой в стране военной кибероперационной школы (Escuela Militar de Ciberoperaciones) - образовательного центра, который будет обеспечивать передовую подготовку по вопросам безопасности в киберпространстве. Об этом говорится в заявлении, опубликованном официальной государственной прессой.
"Безопасность в киберпространстве является приоритетной задачей для обеспечения национальной безопасности и компетенцией государства для создания цифрового общества, основанного на доверии. В этом контексте Испания защищает свое видение и интересы как государства и вносит вклад в совместные усилия международного сообщества в его стремлении к открытому, плюралистическому и безопасному киберпространству", - говорится в документе.
Приказ, подписанный министром обороны королевства Маргаритой Роблес, вступит в силу 8 февраля. Новый орган будет подчиняться Генеральному штабу обороны через Объединенное командование киберпространства.
В последнее время граждане Испании не раз оказывалась под ударом киберпреступников. Так, в ноябре прошлого года сообщалось, что налоговая информация полумиллиона граждан Испании могла быть раскрыта в результате кибератаки на Генеральный совет судебной власти страны. Тогда же хакеры, предположительно, получили доступ к личной информации о приблизительно 50 тысячах сотрудников Главного управления полиции Испании.
Лента новостей
0