Известно число спасателей, направленных Арменией в Сирию и Турцию

© Photo : Sona Barseghyan / Ministry of Internal Affairs of the RAМинистр внутренних дел Ваге Казарян и руководитель спасательной службы, замминистра ВД Камо Цуцулян провожают армянские спасательные отряды в Сирию и Турцию для содействия поисково-спасательным работам в пострадавших от землетрясения районах (7 февраля 2023). Еревaн
Министр внутренних дел Ваге Казарян и руководитель спасательной службы, замминистра ВД Камо Цуцулян провожают армянские спасательные отряды в Сирию и Турцию для содействия поисково-спасательным работам в пострадавших от землетрясения районах (7 февраля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2023
Подписаться
Армянские специалисты примут участие в поисково-спасательных работах, которые проводятся в пострадавших районах.
ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Армения направила в Сирию 29 спасателей, а в Турцию – 27, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе министерства внутренних дел.
В спасательные отряды включены женщины, предположительно, медики.
Ранее стало известно, что Армения направила спасательные отряды в Сирию и Турцию для содействия поисково-спасательным работам в пострадавших от землетрясения районах.
Помимо этого, с 2019 года в Сирии находится армянская гуманитарная миссия. Армянские саперы и врачи работают в Алеппо, очищая территорию от мин и оказывая медпомощь населению.
Добавим, что накануне в ходе телефонного разговора премьер-министр Армении Никол Пашинян договорился с президентом САР Башаром Асадом в качестве приоритетной помощи отправить в Сирию продовольствие.
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции утром 6 февраля. Оно, по словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, стало самым сильным с 1939 года. Днем в тот же день случилось еще одно землетрясение магнитудой 7,6.
Число погибших в Турции, по последним данным, достигло 6957 человек, раненых – более 38 тысяч.
Эрдоган объявил семидневный общенациональный траур, а в 10 затронутых катастрофой провинциях объявлено чрезвычайное положение на три месяца.
От мощного землетрясения серьезно пострадала и Сирия. По данным Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца на вторник, жертвами землетрясения на всей территории Сирии стали более 1,5 тысячи человек, свыше 3,5 тысячи получили ранения.
Лента новостей
0