Российские военные круглосуточно помогают пострадавшим от землетрясения в Алеппо - кадры

Подписаться
К работам по ликвидации последствий землетрясения в провинции Алеппо привлечены свыше 300 российских военнослужащих и 60 единиц военной и спецтехники.
Российские военнослужащие в Сирии круглосуточно оказывают гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения жителям провинции Алеппо. Об этом сообщает оборонное ведомство России.
"Один из пунктов выдачи развернут в церкви Марьэльяс, в которой собираются прихожане, оставшиеся без крыши над головой. Российские военнослужащие привезли для жителей продуктовые наборы, молоко, муку и предметы первой необходимости – подушки, матрасы, постельное белье", - отметили в МО РФ.
Еще один пункт выдачи развернут в бывшем зале торжеств, где местный предприниматель разместил несколько сот семей, чьи дома были разрушены в результате землетрясения.
Ранее министром обороны РФ Сергеем Шойгу были даны указания командующему российской группировки войск (сил) в Сирии об оказании помощи в ликвидации последствий землетрясения. К работам привлечены свыше 300 военнослужащих и 60 единиц военной и специальной техники.
На авиабазе "Хмеймим" создана и находится в постоянной готовности к оказанию помощи мобильная группа российских военных медиков, развернуты четыре пункта приема донорской крови, а также совместный оперативный штаб для координации действий сил и средств, привлекаемых к оказанию помощи сирийской стороне.
Землетрясение магнитудой 7,8, произошедшее 6 февраля на юго-востоке Турции, недалеко от границы с Сирией, стало сильнейшим за десятки лет. Число жертв продолжает стремительно расти. По последним данным, в Сирии оно достигает 1250 человек.
Толчки ощущались также в Ливане, Ираке, Египте, Греции, на Кипре и в Израиле. Позднее произошел повторный подземный толчок магнитудой 7,5 и десятки более слабых афтершоков.
Лента новостей
0