"Это было важно и необходимо": Анаит Аванесян об отправке спасателей в Турцию

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр здравоохранения Анаит Аванесян отвечает на вопросы журналистов после заседания правительства (15 декабря 2022). Еревaн
Министр здравоохранения Анаит Аванесян отвечает на вопросы журналистов после заседания правительства (15 декабря 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2023
Подписаться
Министр здравоохранения надеется, что международные структуры и организации аналогично отреагируют на ситуацию в Нагорном Карабахе.
ЕРЕВАН, 9 фев - Sputnik. Армения оказала помощь пострадавшим от землетрясения в Турции и надеется на такой же отклик в ситуации с Нагорным Карабахом. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян после заседания правительства.
Ранее стало известно, что Армения направила спасательные отряды в Сирию (29 спасателей) и Турцию (27 спасателей) для содействия поисково-спасательным работам в пострадавших от землетрясения районах.

"Произошла катастрофа, трагедия, и гуманитарная помощь Армении является важным и необходимым шагом", - отметила она.

На замечание журналиста о том, что в Нагорном Карабахе тоже гуманитарный кризис, Аванесян заявила, что армянская сторона ждет "аналогичного подхода от международных организаций, структур, стран и в вопросе Арцаха и по происходящим в Армении инцидентам".
Аванесян добавила, что за время блокады Нагорного Карабаха в Армению на лечение перевезли 77 пациентов.
"Это непростой процесс, но делается все для того, чтобы все нуждающиеся в лечении были доставлены в Ереван", - сказала министр.
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в турецкой провинции Кахраманмараш рано утром 6 февраля. Затем последовали три десятка афтершоков, а в середине дня — еще одно землетрясение магнитудой 7,6. Число погибших в Турции, по последним данным, приблизилось к 13 тысячам, раненых - почти 63 тысячи. В Сирии, тоже затронутой землетрясением, погибли 1,2 тысячи, пострадали свыше 2 тысяч человек.
Лента новостей
0