"Сделаем все для восстановления": президент Сирии посетил пострадавший Алеппо

© Photo : Twitter / Syrian PresidencyПрезидент Сирии Башар Асад посетил зону бедствия (10 февраля 2023). Алеппо
Президент Сирии Башар Асад посетил зону бедствия (10 февраля 2023). Алеппо - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2023
Подписаться
ЕРЕВАН, 10 фев Sputnik. Президент Сирии Башар Асад вместе с супругой посетил в Алеппо госпиталь и место, где спасатели разбирают завалы в поиске пострадавших и погибших в результате землетрясения. Об этом сообщила канцелярия президента в Twitter.
Как заявил Асад, в Сирии сложилась критическая ситуация после землетрясения.
"Мы сделаем все возможное для восстановления разрушенных районов и помощи пострадавшим, направим туда все резервы государства", - сказал президент САР.
По его словам, Запад политизирует ситуацию на фоне землетрясения, а гуманизм там отсутствует.
"Естественно, Запад политизирует ситуацию. Что касается гуманизма, то он отсутствовал как в прошлом, так и сейчас", - сказал сирийский лидер.
Ранее МИД РФ призвал США снять с Сирии санкции на фоне землетрясений, поскольку рестрикции затрудняют процесс ликвидации последствий землетрясения и оказания помощи сирийцам со стороны других государств и неправительственных организаций.
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло утром 6 февраля на юге Турции, из-за чего в значительной мере пострадали и северные регионы Сирии. Днем в тот же день случилось еще одно землетрясение магнитудой 7,6. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях Турции и соседних государствах, включая и Сирию. К настоящему моменту число жертв в обеих странах превысило 20 тысяч. Правительство Армении отправило спасательные отряды в Сирию и Турцию, а также гуманитарную помощь в арабскую республику.
Лента новостей
0