Армянский депутат от партии власти объяснил мотивы оказания помощи Турции

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции "Мой Шаг" Саргис Ханданян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн
Депутат от фракции Мой Шаг Саргис Ханданян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.02.2023
Подписаться
По словам армянского парламентария, речь идет в первую очередь о гуманитарном аспекте, но и фактор нормализации двусторонних отношений имеет место.
ЕРЕВАН, 13 фев – Sputnik. Отправка Арменией гуманитарной помощи и спасателей в Турцию – это в первую очередь гуманитарный шаг, и такая практика принята во всем цивилизованном мире. С другой стороны, нельзя исключать, что такой шаг будет способствовать дальнейшей нормализации двусторонних отношений. Об этом заявил на брифинге в Национальном собрании представитель правящей фракции, глава комиссии по внешним отношениям Саркис Ханданян.
"Конечно, произошла трагедия, и в этом контексте неуместно говорить о каких-то позитивных сигналах, тем не менее мы видим, что при желании вполне возможно открыть границу и задействовать имеющиеся коммуникации. Мы надеемся, что правительство Турции будет привержено процессу, и мы увидим быстрые результаты", - отметил Ханданян.
Напомним, 11 февраля Армения отправила в Турцию фуры с гуманитарной помощью. Грузовики впервые за 30 лет пересекли армяно-турецкую границу по мосту Маргара и направились в пострадавший от землетрясения регион. До этого в Турцию были направлены 27 спасателей из Армении для участия в поисково-спасательной операции.
Лента новостей
0