Министерство терруправления еще не проверяло состояние моста Маргара на границе с Турцией

© Photo : Road Department Fund/Ճանապարհային դեպարտամենտ հիմնադրամКапитальный ремонт моста, расположенного в поселке Гаргар на участке автомобильной дороги М-3 граница Турции - Маргара - Ванадзор - Ташир - граница с Грузией на км 144+020
Капитальный ремонт моста, расположенного в поселке Гаргар на участке автомобильной дороги М-3 граница Турции - Маргара - Ванадзор - Ташир - граница с Грузией на км 144+020 - Sputnik Армения, 1920, 13.02.2023
Подписаться
11 февраля через пограничный мост в Армавирской области Армения отправила в Турцию фуры с гуманитарной помощью.
ЕРЕВАН, 13 фев – Sputnik. Министерство территориального управления и инфраструктур не проводило исследования моста Маргара на границе с Турцией. Об этом сообщили в ведомстве в ответ на запрос Sputnik Армения.
Ранее газета "Жоговурд" сообщила, что в декабре 2022 года, после встречи армяно-турецких рабочих групп в Араратской области, недалеко от границы, c моста Маргара были взяты пробы.
"Сообщаем, что исследование моста Маргара министерством территориального управления и инфраструктур Армении не проводилось и четкой информации о его состоянии нет", - говорится в сообщении.
Напомним, 11 февраля Армения отправила в Турцию фуры с гуманитарной помощью. Грузовики впервые за 30 лет пересекли армяно-турецкую границу по мосту Маргара и направились в пострадавший от землетрясения регион. До этого в Турцию были направлены 27 спасателей из Армении для участия в поисково-спасательной операции.
Между Арменией и Турцией нет дипотношений, а граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложности вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции по карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Воздушная граница была открыта в 1995 году, а об открытии сухопутной ведутся переговоры.
Лента новостей
0