В результате землетрясения в Сирии и Турции погибли 13 армян

© Sputnik / Asatur YesayantsНачальник отдела разработки стратегии аппарата главного уполномоченного по делам Диаспоры Ованнес Алексанян на пресс-конференции (13 февраля 2023). Еревaн
Начальник отдела разработки стратегии аппарата главного уполномоченного по делам Диаспоры Ованнес Алексанян на пресс-конференции (13 февраля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.02.2023
Подписаться
Ованнес Алексанян отметил, что в обеих общинах есть раненые, однако пока конкретные цифры не называются.
ЕРЕВАН, 13 фев – Sputnik. В результате землетрясения в Сирии и Турции погибли 13 армян, сообщил начальник отдела разработки стратегии аппарата главного уполномоченного по делам Диаспоры Ованнес Алексанян на пресс-конференции в Ереване.
По его данным, в Сирии погибли два человека. Речь идет о матери и сыне Мирне и Альберте Тенекеджян. В Турции же погибла семья Табаш (Санит, Аида, Алекс), Мариам Караташ, Пайцар Силахли, семья Месропян ( Джхун, Армик и Месроп), Антуан Хорос, Зилан Тигрис, Иоанна Каролина Кап.
"К нам поступили и другие данные, мы их уточняем и предоставим, если подтвердятся", - отметил он.
Алексанян добавил, что в обеих общинах есть раненые, однако пока конкретные цифры не называются. Проводится учет потерь общинных структур и церкви.
Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в 9 часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях страны и соседних государствах, из которых больше всего пострадала Сирия.
Число погибших при землетрясениях в Турции выросло до 31 643, в Сирии - 8,5 тысячи.
Лента новостей
0