Мирзоян встретился с армянскими спасателями в Турции

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с армянскими спасателями в Адьямане (15 февраля 2023). Турция
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с армянскими спасателями в Адьямане (15 февраля 2023). Турция - Sputnik Армения, 1920, 15.02.2023
Подписаться
Министр иностранных дел Армении поблагодарил спасателей за непростой и ответственный труд.
ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян встретился в Адыямане с армянскими спасателями, которые осуществляют гуманитарную миссию в зоне бедствия.
Как сообщает государственное информационное агентство "Арменпресс", в ходе встречи Мирзоян побеседовал со спасателями и поблагодарил их за непростой и ответственный труд.
Командир отряда спасателей, капитан Спасательной службы Ваге Геворкян рассказал, что многие к ним подходят, благодарят, удивляются, что отряд прибыл из Армении, в этом случае благодарят вдвойне. Со словами признательности к ним обращались и местные армяне, добавил он.
"Можно сказать, что мы провели безупречную работу, потому что смогли эффективно взаимодействовать со спасателями других стран", - отметил Геворкян.
По его словам, в ряде случав из-под завалов удалось извлечь живых людей, в ряде других – пришлось доставать тела погибших.
Напомним, глава МИД Армении Арарат Мирзоян прибыл в Анкару 15 февраля. Он провел переговоры с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, затем посетил Адыяман.
Это – второй визит Мирзояна в Турцию за год. В марте 2022 года он принял участие в дипломатическом форуме в Анталье, где также провел переговоры с Чавушоглу.
Лента новостей
0