НАТО будет работать над наращиванием оборонного производства - Столтенберг

© AP Photo / Olivier MatthysГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления с заявлением для СМИ перед встречей в Европейском парламенте (28 апреля 2022). Брюссель
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления с заявлением для СМИ перед встречей в Европейском парламенте (28 апреля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 15.02.2023
Подписаться
Генсек альянса заявил, что в штаб-квартире НАТО создается координационная группа по защите критической подводной инфраструктуры.
ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Министры обороны НАТО на встрече в Брюсселе договорились совместно работать с оборонным комплексом для наращивания производства боеприпасов, заявил генсек Йенс Столтенберг по итогам заседания.
По его словам, главы минобороны также договорились укрепить обещания по оборонным инвестициям, решения примут на саммите в Вильнюсе летом 2023 года.
"Главы минобороны стран альянса утвердили новые руководящие принципы по оборонному планированию в долгосрочной перспективе для ответа на возрастающие новые угрозы", - сказал Столтенберг.
Он сообщил, что страны НАТО договорились активизировать поддержку оборонного потенциала Грузии и Молдавии.
Кроме того, генсек альянса заявил, что в штаб-квартире НАТО создается координационная группа по защите критической подводной инфраструктуры.
"Это облегчит взаимодействие с промышленным комплексом, объединит ключевые военные и гражданские стороны для повышения безопасности. Диверсии на "Северных потоках" напомнили нам об уязвимости. Министры договорились поручить военным рассмотреть варианты защиты", - пояснил он.
Теракты произошли 26 сентября 2022 года сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу - "Северном потоке" и "Северном потоке 2". Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток". Президент РФ Владимир Путин заявил, что взрыв на газопроводе "Северный поток" - это очевидный теракт.
Лента новостей
0