Индия - важный партнер Армении: Ваагн Хачатурян принял посла

© Photo : official site of the President of RAПрезидент Ваагн Хачатурян принял посла Индии в Армении Кишана Дан Девала в связи с завершением дипломатической миссии (16 февраля 2023). Еревaн
Президент Ваагн Хачатурян принял посла Индии в Армении Кишана Дан Девала в связи с завершением дипломатической миссии (16 февраля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.02.2023
Подписаться
Стороны отметили важность шагов, направленных на развитие политического диалога.
ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Потенциал развития армяно-индийского сотрудничества в ряде сфер велик, заявил президент Армении Ваагн Хачатурян на встрече с послом Индии Кишаном Даном Девалом.
Как передает пресс-служба президента, встреча состоялась по случаю завершения дипломатической миссии Девала в республике. Собеседники обсудили программы и инициативы, имеющие наибольший потенциал сотрудничества между Арменией и Индией.
"Индия - важный партнер для Армении. Есть большой потенциал для углубления сотрудничества в сферах высоких технологий, образования, науки и экономики", - сказал президент.
В свою очередь дипломат поблагодарил президента за высокую оценку его работы, заявив, что в период работы прилагал максимум усилий для углубления двусторонних отношений.
Стороны отметили важность шагов, направленных на развитие политического диалога и осуществления взаимных визитов на высоком уровне. В этом контексте была затронута важность прямого авиасообщения.
Напомним, Девала, завершающего свою дипломатическую миссию в Армении, сменит Нилакши Саха Синха. Она занимает пост заместителя секретаря МИД Индии, также была официальным переводчиком премьер-министра Индии.
Лента новостей
0