Блинкен сообщил о проведении переговоров с Эрдоганом в Анкаре

© AP Photo / Burhan Ozbilici, PoolПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган беседует с госсекретарем США Энтони Блинкеном во время их встречи в аэропорту Эсенбога (20 февраля 2023). Анкарa
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган беседует с госсекретарем США Энтони Блинкеном во время их встречи в аэропорту Эсенбога (20 февраля 2023). Анкарa - Sputnik Армения, 1920, 20.02.2023
Подписаться
Глава американской дипломатии выразил турецкому лидеру глубокие соболезнования в связи с разрушительными землетрясениями в стране.
ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Госсекретарь США провел в Анкаре переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Как сообщил Блинкен в Twitter, он выразил турецкому лидеру соболезнования в связи с землетрясениями.
"Встретился сегодня с президентом Эрдоганом в Анкаре, чтобы выразить соболезнования всем пострадавшим от землетрясений и обсудить сохраняющуюся приверженность Соединенных Штатов оказанию всей необходимой помощи нашему союзнику по НАТО – Турции", – отметил глава американской дипломатии.
Землетрясения магнитудой 7,8 произошли 6 февраля в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки ощущались в 11 провинциях страны и соседних государствах, в том числе в Сирии. По состоянию на 20 февраля в Турции погибло свыше 41 тысячи человек, в Сирии – 8,5 тысячи. В Турции полностью или частично разрушены около 84 тысяч строений, зданий, в Сирии до 4 тысяч. Количество афтершоков в регионе за весь период превысило 4 тысячи.
Лента новостей
0