Гарегин II обсудил с депутатами Европарламента ситуацию в Нагорном Карабахе

© Photo : Grigor Yepremyan / Info Service Dept of the Mother SeeКатоликос Гарегин Второй принял делегацию, возглавляемую французскими депутатами Европарламента, сопредседателями группы дружбы с Арцахом в СЕ Сильви Гийоми и Франсуа Альфонсом (21 февраля 2023). Эчмиaдзин
Католикос Гарегин Второй принял делегацию, возглавляемую французскими депутатами Европарламента, сопредседателями группы дружбы с Арцахом в СЕ Сильви Гийоми и Франсуа Альфонсом (21 февраля 2023). Эчмиaдзин - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2023
Подписаться
Депутаты Европарламента заверили, что продолжат оказывать содействие и поддержку Армении и армянам Нагорного Карабаха.
ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II обсудил с депутатами Европарламента ситуацию в Нагорном Карабахе, возникшую в результате перекрытия Лачинcкого коридора, сообщает Первопрестольный Св.Эчмиадзин.
На встрече присутствовали французские депутаты Европарламента, сопредседатели группы дружбы с Нагорным Карабахом Сильви Гийом и Франсуа Альфонс.
Представляя ситуацию в регионе и, в частности, гуманитарный кризис, возникший в Нагорном Карабахе из-за блокировки Лачинского коридора, Католикос коснулся ожиданий армянского народа от международного сообщества.
"Дестабилизирующую регион экспансионистскую политику Азербайджана можно предотвратить при поддержке дружественных стран и четкой позиции международного сообщества", - отметил Католикос.
Депутаты Европарламента заверили, что продолжат оказывать содействие и поддержку Армении и армянам Нагорного Карабаха в европейских структурах.
12 декабря 2022 года группа азербайджанцев перекрыла и до сих пор блокирует единственную дорогу, связывающую Нагорный Карабах с Республикой Армения. Участники акции, представляющиеся "экологами", разбили палатки на дороге. 120 тыс. жителей, в том числе 30 тыс. детей в Нагорном Карабахе, оказались в блокаде. 9 января произошла авария на ЛЭП из РА в Нагорный Карабах, однако азербайджанские военные до сих пор не разрешают восстановить линию. В результате в Нагорном Карабахе начались веерные отключения. Азербайджан периодически перекрывает и газоснабжение. Блокада привела к серьезному дефициту продуктов питания и товаров первой необходимости, с 20 января введена карточная система. Временно приостановлены занятия во всех учебных заведениях, а также закрыты дошкольные учреждения.
Лента новостей
0