Запад должен прекратить бесплодную игру – глава МИД Ирана о дронах на Украине

© Sputnik / Aram NersesyanГлава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан
Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан  - Sputnik Армения, 1920, 26.02.2023
Подписаться
Страны Запада до сих пор не представили никаких документов, доказывающих применение иранских БПЛА на Украине, отметил министр иностранных дел ИРИ.
ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Запад должен прекратить бесплодную игру. Об этом заявил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, комментируя слухи о применении иранских бесплотников на Украине.
Министр вновь опроверг утверждения о задействовании иранских дронов в ходе военных действий на Украине.
"Утверждения об использовании иранских беспилотных летательных аппаратов в Украине являются ложными. Предполагалось, что состоится вторая встреча политических и военных делегаций Ирана и Украины, но некоторые западные стороны только утверждают и не предоставляют никаких документов. Запад должен прекратить эту бесплодную игру. Иран поддерживает мир и выступает против войны", - отметил Абдоллахиан в Twitter.
Напомним, Запад утверждает, что Иран якобы в настоящее время поставляет беспилотники России для боевых действий на Украине. Москва и Тегеран такие обвинения не раз опровергали. Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан ранее заявлял, что Тегеран поставлял РФ беспилотники, но за несколько месяцев до начала специальной операции на Украине.
Лента новостей
0