МИД Ирана готово к переговорам с Украиной по вопросу якобы поставок вооружений в РФ

© Sputnik / Сергей ГунеевМинистр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан
Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан  - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2023
Подписаться
Иранский министр подчеркнул, что до сих пор не представлено ни одного документа о поставках дронов России.
ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. ИРИ готова провести новый раунд переговоров с Украиной по поводу изучения вопроса поставок РФ иранского вооружения, в частности беспилотников. Об этом, как передает IRNA, глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил на встрече со своим финским коллегой Пеккой Хаависто.

"Пока не представлено ни одного достоверного документа о поставках иранских беспилотников (РФ – ред.), а Иран, как это сообщалось по различным дипломатическим каналам украинской стороне, готов провести второй раунд переговоров между техническими экспертными группами обеих стран", - сказал иранский министр.

Как подчеркнул Абдоллахиан, Тегеран настаивает на скорейшем прекращении военных действий на Украине и возвращении сторон к политическому диалогу.
Ранее глава МИД Ирана, комментируя слухи о поставках дронов России, призвал Запад прекратить бесплодную игру.
Напомним, Запад утверждает, что Иран якобы в настоящее время поставляет беспилотники России для боевых действий на Украине. Москва и Тегеран такие обвинения не раз опровергали. Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан ранее заявлял, что Тегеран поставлял РФ беспилотники, но - за несколько месяцев до начала специальной операции на Украине.
Лента новостей
0