Арестованных вице-мэра и директора "Медлайн" специально поместили в одну камеру — газета

© Sputnik / Zara MikaЗамминистра здравоохранения Геворг Симонян в гостях радио Sputnik
Замминистра здравоохранения Геворг Симонян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 15.03.2023
Подписаться
Газете "Грапарак" стали известны подробности заключения под стражу вице-мэра.
ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Арестованных по "коронавирусному делу" вице-мэра Еревана Геворка Симоняна и директора клиники "Медлайн" Бабкена Шаумяна поместили в одну камеру уголовно-исполнительного учреждения "Армавир", пишет "Грапарак".
Издание пишет, что должностных лиц, как правило, заключают под стражу в пенитенциарные учреждения "Вардашен" или "Ереван-Кентрон" (изолятор СНБ). Поэтому перевод Геворка Симоняна в УИУ "Армавир" сам по себе необычен.
Кроме того, вице-мэра поместили в камеру с директором клиники "Медлайн", тоже проходящим по этому делу. Газета отмечает, что так поступают лишь в тех случаях, когда в камере установлена прослушка. Таким образом, пишет издание, планируется зафиксировать разговоры "сообщников" для получения новых фактов.
Экс-глава Минздрава Армении назвал "сфабрикованными" дела против экс-подчиненных
Ранее под стражу сроком на 2 месяца были заключены глава медцентра Бабкен Шаумян и вице-мэр Еревана, бывший замминистра здравоохранения Армении Геворк Симонян. Симоняна обвиняют в том, что в 2020-2022 годах он не выполнил свои служебные обязательства, будучи назначенным ответственным за реализацию госпрограммы по предотвращению распространения, контроля и лечению коронавирусной инфекции. На программу из Резервного фонда госбюджета было выделено 26 млрд драмов (около $65 млн). Также был утвержден список медучреждений, которые получали от государства компенсацию за услуги по диагностике, лечению и выявлению COVID-19. В их числе была также клиника "Медлайн", директор которой обвиняется в фальсификации историй болезни 385 пациентов, проходящих лечение в медцентре, и хищении средств. Следствие обвиняет обоих в нанесении ущерба государству.
Лента новостей
0