Россия продлила решение о добровольном сокращении добычи нефти до июня включительно

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати - Sputnik Армения, 1920, 21.03.2023
Подписаться
Дальнейшие решения будут приниматься исходя из складывающейся на рынке ситуации.
ЕРЕВАН, 21 мар - Sputnik. Россия приняла решение о продлении добровольного сокращения добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки до июня 2023 года включительно. Об этом журналистам сказал вице-премьер России Александр Новак. Его слова приводит РИА Новости.
"В соответствии с текущей ситуацией на рынке решение о добровольном сокращении добычи в размере 500 тыс. баррелей в сутки будет действовать до июня 2023 включительно", - сказал он.
Новак отметил, что РФ в ближайшие дни достигнет цели по сокращению добычи на 500 тыс. б/с.
"Россия сохраняет свою позицию о полном неприятии незаконных ограничительных мер и добровольно объявила об ограничении добычи в объеме 500 тыс. баррелей в сутки с марта. На данный момент Россия находится близко к достижению целевого уровня сокращения - он будет достигнут в ближайшие дни", - сказал вице-премьер.
Новак в феврале заявил, что Россия в марте добровольно сократит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, что будет способствовать восстановлению рыночных отношений на фоне введения некоторыми странами механизма потолка цен на российские нефть и нефтепродукты. Дальнейшие решения будут приниматься исходя из складывающейся на рынке ситуации.
Лента новостей
0