Венгрия заявила, что не будет направлять боеприпасы на Украину

© WallpampersПлощадь Героев, Будапешт, Венгрия
Площадь Героев, Будапешт, Венгрия - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2023
Подписаться
Правительство страны придерживается позции, что для урегулирования украинского конфликта требуются прекращение огня и мирные переговоры.
ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Венгрия не станет направлять вооружения и боеприпасы на Украину, а венгерские солдаты находятся на восточной границе страны только в целях обороны. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш. Его слова приводит ТАСС.
Чиновник напомнил, что в Евросоюзе обсуждается реализация плана совместной закупки боеприпасов на среднесрочный период.
"Очевидно, найдутся страны ЕС, которые отправят часть этих боеприпасов на войну, но Венгрия этого делать не будет", - сказал Гуйяш, имеющий в правительстве ранг министра.
Гуйяш напомнил, что правительство страны придерживается прежней позиции: для урегулирования украинского конфликта требуются прекращение огня и мирные переговоры.
"Венгрия участвует в вооружении стран НАТО, но не участвует в поставках оружия [на Украину], и венгерские солдаты отправляются к восточной границе только в целях обороны, они не принимают участия в войне", - заключил глава канцелярии премьера.
Ранее такую же позицию венгерского правительства изложил руководитель МИД Петер Сийярто, принимавший в начале недели в Брюсселе участие в министерском совещании, на котором было принято решение о совместном финансировании производства и закупок боеприпасов в ЕС.
Лента новостей
0