Ветераны СНБ Армении требуют от властей не перекладывать ответственность за Карабах на РФ

© Sputnik / Asatur YesayantsПамятник "Мы-наши горы". Степанакерт. НКР
Памятник Мы-наши горы. Степанакерт. НКР - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2023
Подписаться
В своем заявлении ветераны СНБ назвали неприемлемой позицию властей Армении по карабахскому конфликту и урегулированию армяно-азербайджанских отношений.
ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Союз офицеров запаса Службы национальной безопасности Армении считает, что недопустимо перекладывать всю ответственность за решения существующих в Карабахе проблем на Россию.
Ранее секретарь армянского Совбеза Армен Григорян, комментируя установку Азербайджаном КПП в Лачинском коридоре, связывающем Карабах с Арменией, заявил, что "Лачинский коридор принадлежит РФ", там находятся российские миротворцы. По его словам, "всю ответственностью за Лачинский коридор, происходящие там события несет Российская Федерация" и "РФ должна действовать, чтобы 120 тысяч армян не были подвергнуты этнической чистке".

"Подчеркивая важность миссии российских миротворцев в Арцахе, рассчитываем, что в рамках заявления от 9 ноября 2020 года они, в конечном счете, разблокируют Арцах и обеспечат нормальные условия жизни для 120 тысяч наших соотечественников. Однако в сложившейся ситуации нельзя отходить в сторону и перекладывать всю ответственность, бремя на Россию", - отмечается на странице организации в соцсетях.

Ветераны СНБ также назвали неприемлемой позицию властей Армении по карабахскому конфликту и урегулированию армяно-азербайджанских отношений. Они отмечают, что Ереван должен быть ответственен за судьбу Нагорного Карабаха, безопасность карабахских армян не может быть обеспечена в условиях их подчинения Азербайджану.
В документе указывается, что в своей предвыборной программе действующие власти Армении не видели Карабах в составе Азербайджана, а сейчас делают прямо противоположное, "что дает Азербайджану возможность совершать беззакония, не позволяя российской стороне выполнять функции арбитра".
Политика властей Армении по "достижению мира любой ценой" фактически приводит к новым людским и территориальным потерям и повышает вероятность войны, отмечается в заявлении.
Лента новостей
0