МККК не смог перевезти пациентов по Лачинскому коридору из-за приграничной ситуации

© Photo : Aram NersesyanРуководитель программ коммуникации и профилактики Армянского офиса Международного комитета Красного Креста Зара Аматуни
Руководитель программ коммуникации и профилактики Армянского офиса Международного комитета Красного Креста Зара Аматуни - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2023
Подписаться
Ранее армянская сторона сообщала, что азербайджанские военные не позволили МККК перевезти 25 тяжелобольных и их родственников.
ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Международный Комитет Красного Креста планировал перевезти пациентов по Лачинскому коридору, но, оценив изменения приграничной ситуации, отменил транспортировку. Об этом Sputnik Армения сообщила руководитель коммуникационных программ делегации МККК в Армении Зара Аматуни.
"Комитет планировал перевезти пациентов по Лачинскому коридору, но приостановил это решение, оценив изменения в приграничной ситуации. С учетом ответственности МККК перед пациентами и сотрудниками, машины вернулись. Тут важен вопрос безопасности, чтобы осуществляемые нами действия прошли гладко и эффективно", – сказала она.
Ранее армянская сторона сообщала, что Азербайджан не позволил МККК перевезти 25 тяжелобольных и их родственников по Лачинскому коридору. Движение машин было прекращено, и их вынудили вернуться в Степанакерт.
Ранее сообщалось, что 15 июня ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции в направлении села Тех Сюникской области. Позже Минобороны Армении сообщило о том, что в результате обстрелов ранен один армянский пограничник. Также сбит азербайджанский БПЛА в направлении армянской позиции в районе Капана.
Лента новостей
0