Грузия "наелась" обещаниями Запада и хочет вернуться на рынки СНГ - Лукашенко

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкБутылки вина на полках в фирменном магазине "Киндзмараули Марани" в Тбилиси
Бутылки вина на полках в фирменном магазине Киндзмараули Марани в Тбилиси - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2023
Подписаться
По словам президента Беларуси, складывающаяся в мире обстановка не оставляет сомнений в том, что постсоветские республики должны держаться вместе.
ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Грузия "наелась" обещаниями Запада и хочет вернуться на рынки постсоветских стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник на встрече с министрами иностранных дел государств-членов ОДКБ.
"Вы видите некое изменение их политики... потому что никто вас ни с молоком, ни с мясом, ни с вином на свои рынки не пустит. Рынки давно поделены, и за них идет жесткая драка. И это второе, почему мы должны держаться вместе. Это наш освоенный рынок", - цитирует слова Лукашенко информагентство Белта.
Белорусский лидер отметил, что если на Западе что-то и предложат, то только в обмен на ресурсы или на проведение выгодного для Запада политического курса.
"Не надо торопиться, делать хуже друг другу и пытаться как-то уйти в сторону друг от друга. Надо держаться вместе, особенно в это непростое время", - добавил Лукашенко.
По его словам, главным преимуществом является наличие единого рынка и не надо торопиться выскочить из него.
Президент Беларуси также отметил, что Запад видит в ОДКБ угрозу своему доминированию на международной арене, в этой связи он пытается внести раскол в ее ряды, как и разобщить БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).
Лента новостей
0