К концу июня в Вооруженных силах России сформируют резервную армию - Шойгу

© Sputnik / Павел БедняковМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2023
Подписаться
Техника от стран Запада, поставленная и планируемая к поставке Киеву, существенно на ход спецоперации не повлияет, уверен Шойгу.
ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. К концу июня в ВС РФ будет сформирована резервная армия, и в ближайшее время - армейский корпус, они получат более 3 700 единиц техники, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании с президентом Владимиром Путиным.
"Формируем резервы в составе армейского корпуса, армии, плюс к этому пять полков 20-й армии танковой. Там идет все планово. Фактически к концу июня мы завершим формирование резервной армии и в ближайшее время завершим формирование армейского корпуса", - сказал Шойгу на совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совбеза.
Шойгу также сообщил на заседании Совбеза, что на сегодняшний день контракты с Минобороны подписали 114 тыс. человек. В среднем за сутки на контракт поступает 1336 человек.
"То есть каждые сутки получаем полк",— пояснил министр.
Также есть 52 тыс. добровольцев. В силу этого, ведомство не видит необходимости в ускоренной отправке добровольцев на фронт.
"Во-первых, хочу отметить их высочайшую мотивацию, они как добровольцы, естественно, рвутся в бой, но мы не можем этого делать, крайней необходимости в этом нет. А второе — они должны пройти серьезную подготовку, чем собственно и занимаются на восьми полигонах. С ними занимаются 645 инструкторов",— доложил министр.
Что касается поставок военной техники Киеву, то в 2023 году Украине еще выдадут 250 танков, в том числе около 120 Leopard и 31 Abrams, заявил далее министр обороны РФ.
Однако, по его словам, сейчас понятно, что техника от стран Запада, поставленная и планируемая к поставке Киеву, существенно на ход спецоперации не повлияет, подытожил Шойгу.
Лента новостей
0