Песков: в Кремле не согласны, что позиции власти после событий 24 июня пошатнулись

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2023
Подписаться
К реальности эти пустые дискуссии никакого отношения не имеют, заявил представитель Кремля.
ЕРЕВАН, 27 июн - Sputnik. В Кремле не согласны, что позиции власти после событий 24 июня пошатнулись․ Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводят РИА Новости.
"Мы не согласны. Сейчас много таких, знаете, ультраэмоциональных истерик и среди специалистов, псевдоспециалистов, политологов и псеводполитологов. Это прорывается также через некоторые истерические вот эти новые СМИ, интернет и так далее. Ну, это к реальности не имеет никакого отношения, все эти пустые дискуссии", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
В ночь на субботу в Ростове-на-Дону силами ЧВК "Вагнер" был захвачен штаб Южного военного округа. Произошло это на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК "Вагнер" - это опровергли и в Минобороны, и в ФСБ. На Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа. Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой, к которой привели непомерные амбиции и личные интересы.
Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко по согласованию с Путиным провел переговоры с Пригожиным, после чего пресс-служба Лукашенко сообщила, что глава ЧВК принял его предложение об остановке движения "Вагнера" на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Песков сообщил, что Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. В Кремле заявили, что гарантией этого является слово президента России.
Лента новостей
0