Генсек НАТО и премьер Эстонии обещали "сюрприз" по членству Украины на саммите альянса

© AP Photo / Olivier MatthysГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг готовится к заявлению для СМИ перед встречей в Европейском парламенте (28 апреля 2022). Брюссель
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг готовится к заявлению для СМИ перед встречей в Европейском парламенте (28 апреля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2023
Подписаться
По словам Столтенберга, саммит примет решения как по долгосрочной практической поддержке Киева, так и по укреплению политических связей НАТО с Уукраиной.
ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас, выступая в Брюсселе на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, обещала "сюрприз" по членству Украины на июльском саммите блока в Вильнюсе.
Генсек НАТО ее слова не опроверг, а выразил уверенность, что лидеры на встрече в верхах "придут к единой позиции" по этому вопросу.
"Я уверена, что единственная гарантия безопасности, которая действительно работает, - это НАТО... Но я не хочу как-либо испортить сюрприз саммита в Вильнюсе", - сказала она, обращаясь к Столтенбергу.
В свою очередь он заявил, что саммит примет решения как по долгосрочной практической поддержке Киева, так и по укреплению политических связей НАТО с Украиной.
Саммит пройдет 11-12 июля, в настоящее время активно идет выработка решений, которые будут утверждены лидерами стран альянса.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что НАТО и, в частности, США напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.
Лента новостей
0