Стали жертвами блокады со стороны Баку: Арарат Мирзоян о смерти детей в Нагорном Карабахе

© Photo : press office of MFA of RA Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на заседании глав МИД стран - членов ОДКБ в узком формате (20 июня 2023). Минск
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на заседании глав МИД стран - членов ОДКБ в узком формате (20 июня 2023). Минск - Sputnik Армения, 1920, 13.07.2023
Подписаться
Семимесячная блокада Лачинского коридора и тотальная осада Нагорного Карабаха оказывает необратимое и разрушительное воздействие на граждан, считает глава МИД Армении.
ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян отреагировал на смерть двух детей в Нагорном Карабахе, заявив, что они стали жертвами блокады со стороны Азербайджана. Об этом Мирзоян написал в своем микроблоге Twitter.
В частности, глава МИД отметил, что семимесячная блокада Лачинского коридора и тотальная осада Нагорного Карабаха оказывает необратимое и разрушительное воздействие на жизнь людей.
"Дети из Карабаха - 3-летний Лео и 6-летняя Гита, - погибли в результате серьезной гуманитарной ситуации. В XXI веке. Этого нельзя допускать", - написал министр.
Напомним, инцидент с детьми произошел 7 июля. В 14:00 мать оставила их без присмотра в доме, в котором они временно проживали в селе Агабекалиндж Мартакертского района. Женщине надо было ехать в город Мартакерт за продуктами питания, выдаваемыми по талонам. Вернувшись в тот же день в 17:30, она увидела, что детей нет дома. 8 июля в 07:30 тела детей были обнаружены в машине BMW, припаркованной на одной из улиц Мартакерта. По официальной версии, дети перегрелись от жары. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Лента новостей
0