Папикян: с июня аттестацию прошли уже около 1000 военных, есть и сдавшие на "отлично"

© Photo : press office of MoD of RAМинистр обороны Сурен Папикян посетил армяно-азербайджанскую границу (19 июля 2023). Армения
Министр обороны Сурен Папикян посетил армяно-азербайджанскую границу (19 июля 2023). Армения - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2023
Подписаться
Пройдя аттестацию, военные могут повысить свою зарплату, вплоть до удвоения.
ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. С начала июня аттестацию в Вооруженных силах Армении прошли уже около 1 000 военнослужащих. Об этом заявил в четверг на заседании правительства Армении министр обороны Сурен Папикян.
Заявки на прохождение аттестации подали около 4 тысяч военных, которые будут сдавать ее поэтапно.
При аттестации, включающей экзамены по физической и огневой подготовке, а также отраслевым знаниям и навыкам, зарплата увеличивается в зависимости от оценки ( "удовлетворительно", "хорошо" и "отлично"). Зарплата сдавших на "отлично" может быть удвоена .
"У нас уже есть военнослужащие, которые получили такие оценки. Сейчас все зависит от уровня их подготовки", - заявил министр обороны.
Он напомнил, что военные, не удовлетворенные результатом, получат возможность пройти аттестацию повторно через три месяца.
Премьер-министр в свою очередь отметил, что просмотрел репортаж Минобороны о двух братьях, призванных в Вооруженные силы и принявших решение участвовать в программе "Защитник Отечества": то есть после полугода срочной службы перейти на контрактную. Один из братьев при этом прошел аттестацию, второй готовится к ней.
"Теперь они вместе каждый месяц приносят домой около 600 тысяч драмов. Не так важно, сколько именно, не будем слишком увлеченно считать чужие деньги. Важно, что для всех военнослужащих открывается такая возможность", - заявил Пашинян.
Главное, в рядах Вооруженных сил формируется понимание о том, что необходима каждодневная работа над собой, добавил Папикян.
Напомни, прибавка к зарплате по итогам аттестации зависит от результата и звания. Рядовой-контрактник, сдавший аттестацию на "удовлетворительно", будет получать на руки 321 910 драмов (около $815, ранее – около 116 тысяч), а получивший отлично – 470 910 драмов (около $1 190).
Полковник при тех же оценках будет получать 737 760 и 923 260 драмов соответственно (около $1 870 и $ 2 340).
Лента новостей
0