Почему переговоры по мирному соглашению с Баку не раскрываются – пояснение Пашиняна

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян во время пресс-конференции (25 июля 2023). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян во время пресс-конференции (25 июля 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.07.2023
Подписаться
Разглашать детали переговоров - все равно, что подавать несваренный обед, отметил армянский премьер.
ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Переговоры по мирному соглашению с Азербайджаном не раскрываются потому, что они не завершены. Об этом заявил на пресс-конференции в правительстве премьер-министр Никол Пашинян.
Если документ пока не зафиксирован, то его текст до конца не согласован. Поэтому если сегодня опубликовать какой-либо один пункт, может оказаться, что сегодня или в будущем МИД Армении сможет прийти по нему к компромиссу (например, на предстоящей встрече в Москве).
"Пусть не прозвучит слишком грубо, но это все равно, что подавать на стол неготовый обед", - заявил Пашинян.
Он добавил, что когда серия армяно-азербайджанских встреч завершится, то это будет означать, что текст мирного договора между Арменией и Азербайджаном согласован и его остается подписать. "Если ваш вопрос о том, достиг ли этот документ этапа подписания, то должен с сожалением сказать, что нет", - заявил Пашинян.
В парламенте страны, напомнил он, тоже звучали вопросы о том, почему этот документ или его проект остается тайным. Тогда, напомнил Пашинян, он предложил коллегам от оппозиции ознакомиться с содержанием этих документов в МИД, но оппозиция отказалась это делать.
Если бы они прочитали этот документ, им труднее было бы развивать теорию антиармянского заговора властей, поскольку они убедились бы, какую работу проделывает официальный Ереван (состоялось уже 5-6 раундов обмена предложениями по тексту).
Лента новостей
0