Тегеран и Москва углубят сотрудничество в борьбе с терроризмом – генерал ИРИ

© Photo : wikipedia\Tasnim News AgencyКиюмарс Хейдари иранский военачальник, бригадный генерал
Киюмарс Хейдари  иранский военачальник, бригадный генерал - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2023
Подписаться
Иранский генерал отметил, что в ходе переговоров с российской стороной были достигнуты "хорошие договоренности".
ЕРЕВАН, 23 авг – Sputnik. Сотрудничество России и Ирана в сфере борьбы с терроризмом будет не только продолжаться, но и углубляться с каждым днем, заявил находящийся с официальным визитом в РФ, командующий сухопутными войсками Армии ИРИ, бригадный генерал Киумарс Хейдари.
"Исламская Республика Иран продемонстрировала, что она серьезно относится к борьбе с терроризмом, и сотрудничество с Россией в этой области будет не только продолжаться, но и углубляться с каждым днем", – сказал Хейдари, передает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ.
Как подчеркнул Хейдари, терроризм представляет собой глобальную угрозу, при этом "Иран и Россия готовы поделиться своим ценным опытом с другими странами мира".
Иранский генерал также отметил, что в ходе его переговоров с главнокомандующим Сухопутными войсками ВС РФ, генералом армии Олегом Салюковым стороны добились "хороших договоренностей".
Генерал охарактеризовал свою поездку как "очень своевременную" и "плодотворную". Познакомившись с оборонными возможностями России, он сказал, что "подобные осмотры могут помочь предстоящему сотрудничеству двух стран".
Ранее в среду российское военное ведомство сообщило о встрече командующего с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Александром Фоминым. Как уточнили в министерстве, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.
Лента новостей
0