Любое присутствие иностранных сил на Южном Кавказе осложняет ситуацию- глава МИД Ирана

© Sputnik / Aram NersesyanКонсул Ирана Мортеза Абедин Варамини на открытии генконсульства Ирана в Капане ( 21 октября 2022). Сюник
Консул Ирана Мортеза Абедин Варамини на открытии генконсульства Ирана в Капане ( 21 октября 2022). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2023
Подписаться
Ранее о телефонном разговоре сообщила армянская сторона, представив свои акценты.
ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан в разговоре с армянским коллегой Араратом Мирзояном заявил о недопустимости присутствия иностранных сил в Закавказье. Об этом сообщило иранское внешнеполитическое ведомство на своей странице в социальной сети X ("икс", ранее Twitter).
Абдоллахиян, комментируя совместные военные учения США и Армении, назвал присутствие иностранных сил "причиной осложнения ситуации в регионе".
Глава иранской дипломатии также подчеркнул, что разногласия между странами Южного Кавказа должны быть урегулированы в рамках формата "3+3", подразумевающего участие Азербайджана, Армении, Грузии, Ирана, России и Турции.
Согласно сообщению, Мирзоян заверил своего иранского коллегу, что армянская земля точно не будет местом для антииранской деятельности.
Ранее Министерство обороны Армении сообщило, что совместные с США военные учения Eagle Partner 2023 проходят на территории республики с 11 по 20 сентября.
Лента новостей
0