Лавров: США, управляя войной на Украине, воюют против России

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСаммит БРИКС в ЮАР
Саммит БРИКС в ЮАР - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2023
Подписаться
Глава МИД РФ прокомментировал возможное решение Вашингтона поставить Киеву еще более дальнобойные ракеты.
ЕРЕВАН, 17 сен - Sputnik. Что бы США ни говорили, они управляют войной на Украине, поставляют оружие, боеприпасы, разведданные — они ведут против нас войну, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью для программы "Москва. Кремль. Путин". Его слова приводят РИА Новости.
"Происходит то, что Украину долгие годы готовили, чтобы ее руками и ее телами вести борьбу для нанесения стратегического поражения России. Что бы они ни говорили, они управляют этой войной, они поставляют оружие, боеприпасы, разведывательные данные, данные со спутников — они ведут против нас войну", - сказал министр, комментируя возможное решение Вашингтона поставить Киеву еще более дальнобойные ракеты. Видео опубликовал в своем телеграм-канале журналист Павел Зарубин.
Ранее газета Politico со ссылкой на источники сообщала, что Украина оказывает давление на США, рассчитывая получить одобрение на поставки ракет дальнего действия ATACMS к Генассамблее ООН, которая пройдет с 19 по 26 сентября. В Пентагоне заявляли РИА Новости, что США пока не приняли решения об отправке Украине ракет ATACMS. Представитель совета по национальной безопасности ранее не смог подтвердить агентству сообщения о том, что власти страны склоняются к отправке на Украину ATACMS.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран".
Лента новостей
0