Учения НАТО в 2024 году - часть приготовления к военному столкновению с Россией: МИД РФ

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкАлександр Грушко
Александр Грушко - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2023
Подписаться
В МИД РФ назвали такие учения провокационными.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Запланированные учения НАТО в 2024 году, крупнейшие со времен холодной войны, - это часть приготовления к военному столкновению с Россией, очередной шаг для дестабилизации ситуации в Европе, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
"Это провокационные учения, носят явно агрессивный характер, демонстрация силы, попытка военно-политического давления… Сценарий сформулирован таким образом, что не оставляет сомнений в том, что это часть приготовлений к военному столкновению с РФ", - сказал он журналистам.
Дипломат добавил, что это очередной осознанный шаг к дестабилизации обстановки на севере Европы.
По словам Грушко, с военной точки зрения такое решение ничего не даст, но это еще раз подчеркивает "необходимость реализации всех решений, которые были приняты и которые будут приняты в будущем" по обеспечению российских западных рубежей, в том числе в северо-западной зоне.
Ранее сообщалось о планах НАТО провести весной 2024 года в Германии, Польше и странах Балтии крупнейшие со времен холодной войны военные учения для отработки действий по "отражению" предполагаемого "российского нападения".
Лента новостей
0